Beranda > Uncategorized > Rahasia Windows 7

Rahasia Windows 7

windows_7150Windows 7  baru saja dirilis kemarin, 22 Oktober 2009, Windows 7 lahir dengan iming-iming beragam fitur canggih. Nah, dari sederet kemampuan tersebut, ada 5 rahasia kehandalan sistem operasi besutan Microsoft ini yang dikenal dengan nama 5 S. Apa saja?

Dipaparkan Narenda Wicaksono, Consultant Technology Microsoft Indonesia, 5 S terdiri dari simplicity, search, slice, side by side, dan sharing. “5 Fitur inilah yang tak akan dilupakan user setelah menjajal Windows 7″ tukasnya.

Simplicity, bisa dibilang sebagai kata kunci yang digunakan Microsoft untuk mengembangkan Windows 7. Produsen software raksasa ini ingin membuat aktivitas yang dilakukan user dapat dimengerti dengan sederhana, namun tak meninggalkan kesan canggihnya. Seperti memberikan navigasi yang lebih mudah dalam hal mengakses beragam dokumen dan aplikasi, serta kemudahan membuat shortcut dan jump list.

Kedua adalah fitur Search. Fitur ini merupakan salah satu yang paling diandalkan Microsoft di Windows 7. Lewat fitur ‘Search’ yang telah dimodifikasi, pencarian dokumen dan aplikasi dijamin lebih cepat. Tak hanya judul file yang bisa dilacak, namun kata di dalam file tersebut juga bisa diendus. Fasilitas search tak lagi hanya untuk judul, tapi bisa masuk sampai inside di dokumen itu.

Rahasia ‘S’ ketiga adalah Slice atau yang bernama lengkap Web Slice. Fitur ini dapat dimanfaatkan user ketika ingin ‘memotong-motong’ konten di suatu halaman internet. Halaman yang ingin dipotong bisa di bagian atas, bawah, pojok kanan atas dan lainnya. Jadi user tak harus membuka seluruh halaman dan bisa menghemat bandwidth.

Side by side menjadi fitur keempat yang dijagokan. Secara umum, fitur ini berfungsi untuk mempermudah user ketika ingin membandingkan dokumen atau halaman yang sedang dibuka. Cara pengoperasiannya pun tak lagi ‘manual’ alias lebih canggih. Misalnya untuk memperkecil, memperbesar dan menutup halaman yang dibuka tinggal menggerakkannya ke atas, samping dan menggoyang-goyangkan halaman tersebut.

Sharing menjadi rahasia 5 S terakhir Windows 7. Microsoft ingin membuktikan bahwa perusahaan milik Bill Gates itu peduli dengan kebutuhan user yang sangat sering beraktivitas berbagi foto, musik, video dan file. Dengan Windows 7, berbagi foto, dokumen, musik dan lainnya akan menjadi lebih efisien.

Sudahkah anda menggunakan Windows 7 ?

About these ads
  1. Adi
    28 November 2009 pukul 10:55 AM | #1

    uDah…
    taPy berAt bnGet..
    rAm w jadi mUst tMbah aGy dEh….

  2. 28 November 2009 pukul 11:02 AM | #2

    emang berapa ramnya ?

  3. 2 Desember 2009 pukul 9:05 PM | #3

    alhamdulillah aq bisa menikmati Win 7 dgn spesifikasi SBB:
    1.MOBO : BIOSTAR A770 A2+ DuaL Channel DDR2
    2.VGA : NVdia Gforce 9600GT 512MB 256bit
    3.LCD : SAMSUNG 732NPlus
    4. Procie : AMD Phenom X3 2.1Ghz
    5. HDD : Seagate Barracuda 320GB SATA II

    mulus banget bro…
    Windows 7 Muantab….

  4. 3 Desember 2009 pukul 12:04 AM | #4

    selamat ya bro…

  5. Rychan
    5 Juli 2010 pukul 11:52 AM | #5

    wah jadi tertarik, tapi lom punya OSnya ada yang mo pinjemin??? salam :) dari Cilacap mas….

  6. 18 Oktober 2010 pukul 7:15 PM | #6

    @Rychan : coba aja yg bajakan, klo udh nyaman beli yg original hehe….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: