Beranda > Uncategorized > 1-1-11, Jalan ke Rumah Hantu – Summarecon Mall Serpong

1-1-11, Jalan ke Rumah Hantu – Summarecon Mall Serpong

Menyambut liburan natal dan tahun baru, Summarecon Mal Serpong (SMS) menghadirkan Rumah Hantu. Wahana baru yang diberi nama “UGD – Benteng Kota” ini merupakan tempat wisata sekaligus menguji nyali. Lokasinya di kawasan parkir pusat perbelanjaan itu.

Wahana rumah hantu yang baru pertama kalinya hadir di Tangerang ini menyuguhkan konsep benteng tua pada masa penjajahan Belanda sekitar tahun 1705 (wah berarti sudah hampir 305 tahun neh…). Pada masa itu, Pimpinan daerah jajahan pinggiran, Gubernur Jenderal Zwaardeczon memerintahkan pembangunan tembok-tembok tinggi untuk mengelilingi pos penjagaan, dengan maksud agar orang-orang Banten tidak bisa menyerang.

Tak hanya sebagai pos pertahanan, tembok-tembok tinggi yang dikenal dengan sebutan benteng ini juga dijadikan sebagai Unit Gawat Darurat (UGD) bagi para korban, orang sakit dan tawanan pesakitan. Menurut “Superintendant Of Publik Building and Work, sejak tanggal 6 Maret 1816 Benteng dan Barak di Tangerang ini sudah tidak terurus lagi dan menjadi tempat para hantu gentayangan.  Bagi anda yang mencoba masuk ke rumah hantu UGD Benteng Kota ini, akan melihat berbagai penampakan makhluk ghaib yang bergentayangan. Tak hanya itu, wahana ini juga akan memunculkan sensasi makhluk ghaib yang merasa terusik dengan kedatangan manusia.

Bagi yang mau kesana, bersiap-siaplah mengantri untuk membeli tiketnya karena wahana rumah hantu ini hanya dibuka tanggal 10 Desember ’10 s/d 23 Januari ’11. Harga tiketnya cukup murah, yaitu Rp. 20.000 , 1 tiket ini berlaku untuk 2 orang jadi bisa bawa pasangannya deh yang mau bawa pasangan. Ini tiketnya :

Sambil mengantri tiket, Anda akan mendengarkan  sound effect yang sangat keras dari jeritan suara-suara hantu yang minta tolong, jadi ketahuan deh muka-muka yang ketakutan tuh hehe… Sambil antri tiket Anda juga bisa lihat mobil jenazah yang dikendarai oleh hantu, Anda juga bisa foto-foto disana dengan memakai badan hantu.

UGD Benteng Kota ini dibagi menjaid 2 pintu, pintu sebelah kiri menampilkan suasana di rumah sakit, jadi hantunya yah hantu-hantu rumah sakit, seperti hantu orang habis tabrakan dan suster ngesot. Sedangakan pintu satunya lagi, pintu sebelah kanan, menampilkan suasana dikuburan, hantunya yah seperti pocong gitu deh. Kayak gini deh hantu-hantunya:

Ketika didalam rumah hantu seru juga, pas masuk di kamar pertama kaget banget ngeliat hantunya bingung mau ngapain lagi soalanya nyari pintu kekamar selanjutnya gelap banget. Tapi pas sesudah keluar rumah hantu malah ketawa-ketawa akhirnya. Yang lucunya lagi ketika udah sore menjelang malam hantu-hantunya malah keluar rumah, mungkin laper kali mau nyari makan…xixi…

Ayo yang sekarang lagi berada di Jakarta, Tangerang dan sikitarnya, silahkan buat para petualang nyali sebaiknya Anda langsung meluncur ke UGD Benteng Kota di Summarecon Mall Tangerang (SMS).

  1. Agung Rangga
    2 Januari 2011 pukul 12:52 PM

    wih…
    Jadi pengen ke sana…

    http://popnote.wordpress.com

  2. 2 Januari 2011 pukul 1:00 PM

    silakan mas, lumayan buat seru2an…..

  3. 5 Januari 2011 pukul 8:32 PM

    wah sepertinya seru nih. mau main kesana ah

  4. 5 Januari 2011 pukul 10:37 PM

    hati2 klo kesana he…

  5. beby
    7 Januari 2011 pukul 9:56 AM

    gw masuk 2x.. pengalaman pertama masuk bntar trus keluar lg dr pintu masuk.. hhee.. dgn paksaan gw coba masuk lg.. alhasil sepanjang jalan sampe keluar gw merem cma dgr sound efect aja sampe kejedod apa tau ampe pala gw benjol ttp aja gw merem.. gw emang phobia sma dunia perhantuan, mao d’sok”in gmna pun kga bakal bisa.. tp gw msh penasaran.. hufff, mo ngilangin phobia gw..

  6. 7 Januari 2011 pukul 8:33 PM

    mantap 2x…semoga bisa ilang dh phobianya..

  7. _Clara_
    22 Januari 2011 pukul 8:40 PM

    Jadi pengen kesana tanggal 23 terakhir ya? besok dong, itu pas dirumah hantunya berapa lama ya? kalo kelamaan keburu pingsan duluan hehehehe.

  8. 22 Januari 2011 pukul 9:02 PM

    iya besok terakhir, 23 januari ’11. klo gak mau kelamaan gak usah diliat hantunya, langsung cari pintu selanjutnya aza he…

  9. 23 Januari 2011 pukul 1:27 PM

    gw pengen kesana.. anjrit kereeen 🙂

  10. yuyun
    8 Februari 2011 pukul 3:25 PM

    sekarang ada d’mana nie????

  11. 4 Juli 2011 pukul 4:08 PM

    pocong kok mkn sih setan2 kismin hahahahaha;D

  12. 10 Januari 2013 pukul 5:21 PM

    Very quickly this website will be famous amid all blogging users, due to it’s nice articles

  13. 27 Maret 2013 pukul 10:57 AM

    I got this web page from my pal who informed me
    regarding this web page and at the moment this time I am visiting this web page
    and reading very informative posts at this time.

  14. 18 April 2013 pukul 9:00 AM

    Wow, wonderful blog format! How long have you been running a
    blog for? you make blogging glance easy. The whole
    look of your site is wonderful, let alone the content material!

  15. 1 Agustus 2013 pukul 9:21 PM

    Thanks for your personal marvelous posting! I quite enjoyed reading it, you will be
    a great author.I will make certain to bookmark your blog and definitely will come back later in life.
    I want to encourage you to ultimately continue your great posts,
    have a nice morning!

  16. 13 Februari 2015 pukul 8:49 PM

    Wah..kaya nya seru..tuh..buat tantang nyali

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: